lundi 11 novembre 2013

Clichés

Rions un peu de :


naturel : je rappelle qu'est naturel ce qui n'a pas été transformé par l'être humain. Autrement dit, aucun aliment n'est naturel !

bon pour la santé : même l'eau peut tuer (le supplice de l'eau), et, quand elle est pure, c'est encore plus dangereux (les "chocs osmotiques", ce qui explique notamment qu'il faut éviter de boire de la neige fondue)

 la vue est le sens principal du goût : l'avez vous mesuré ? et si l'on sent, l'odorat n'est-il pas premier ?

 les 4 saveurs : oui, mais l'éthanol, le bicarbonate, la réglisse, par exemple ?

les obèses grossissent rien qu'en sentant l'odeur des aliments : on sait pourtant depuis l'Antiquité que rien ne perd, rien ne se crée

c'est bon : cela signifie seulement "j'aime" ; or le "j'aime d'un individu n'a aucune valeur générale

demain, on se nourrira d'insectes : en êtes vous certain ?

innovations alimentaires : lesquelles ? dans les supermarchés, on trouve pizza, cassoulet, choucroute, maïs, haricots... Où est l'innovation, à part dans le conditionnement ? 

créativité :  là, il faudra que l'on m'explique en quoi c'est plus que "chercher à faire du nouveau et y passer un peu de temps"

 out of the box : en anglais, c'est mieux, n'est ce pas ?

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